Про отпуск

19.03.2021

ЗДОРОВЬЕ напрямую зависит от приоритетов. Если волевой посыл и осознанность развиты, то можно как-то повлиять на выбор пути и методов оздоровления. Если нет, то через болезни жизнь сама расставит все на свои места.
Сегодня я хочу рассказать о приоритетах оздоровления, а точнее про отпуск и оздоровление.

Конечно, речь пойдет и о финансовых приоритетах. Как и на что мы тратим деньги, когда хотим «оздоровиться»? Получаем ли мы желаемый эффект или наоборот болеем? Равновесный ли это процесс копить целый год «на отпуск», не заботясь о себе в течение года, работая с утра до вечера и поехать на 2 недели?

Сезон отпусков не за горами. Наверное, откроют границы и многие поедут отдохнуть и оздоровляться.
В начале, 2000-х я работала в аптеке. Наблюдала, как люди собираются в отпуск. Покупают в аптеке все самое эффективное от диареи, от простуды, от ангины, от головной боли, антибиотики широкого спектра действия, чтобы и от холеры помогло, для иммунитета, от аллергии. Для сна, потому что часовой пояс иной. Набор лекарств от всех имеющихся хронических заболеваний.
И все это конечно съедается и применяется, потому что реально – стресс.

После отпуска и оздоровления, там же в аптеке я наблюдала, что все идут в аптеку за таблетками и кремами от герпеса, это прям можно было анализ проводить, чем дороже и дальше улетел, тем сильнее просел иммунитет.
Понятно, конечно. Чужеродная вода, еда, страхи полета, таможенные очереди. Огромное количество ресурса жизненной силы и энергии в виде денег расходуется на организацию мероприятия - «ОТПУСК», которое вроде как должно оздоровить и наполнить.

Почему после отпуска хочется отдохнуть?
Потому что все это для тела и телесного подсознания испытание.Потому что напряжения возникают еще на этапе подготовки.
Некоторые начинают готовиться к отпуску следующего года, сразу по возвращении из нынешнего. Замкнутый круг.
Что входит в подготовку к отпуску и оздоровлению с точки зрения Биологического Центрирования? Что так сильно подрывает здоровье в этом процессе?

  • Информационный контент из рекламных проектов "втюхивается" в тело со скоростью света, не пытайтесь это заметить и этому противостоять, не получиться
  • Мысль зародилась в голове и не отпускает от отпуска, соответственно в теле напряжение, зоны и интенсивность различная, последствия неизбежные, пагубные. Мысли, мысли, мысли...
  • Дилеммы выбора времени, места, способа передвижения, купального костюма и даже попутчика. Продолжительны и мучительны. Утомляют, истощают, негативно влияют на денежные потоки
  • Необходимость убедить окружающих в вашем выборе, в необходимости ехать именно туда, именно тогда. Продавливание чужого мнения и навязывание своего, причинение добра, усугубляет ситуацию с настроением и ресурсным состоянием
  • Иногда уже на этом этапе оптимизм сменяется отчаянием. Но идея отдохнуть и оздоровиться не отпускает
  • Чувство вины, если вы со всеми переспорили, перессорились, продавили, очнулись, а все грустные, но едут «туда куда надо…»
  • Чувство обиды, если не получилось по-Вашему
  • Ограничения и злость, если нравится берег на Мальдивских островах, а деньги есть только на Турцию
  • Теперь еще ограничения по пандемии, тоже не делают здоровыми особо сильно желающих «отдохнуть и оздоровиться». Их повсюду окружает несправедливость, выпадающая в виде камней в желчном пузыре и вечной изжогой
  • Страх перед полетом - витальный страх, это страх смерти. Преодоление его в каждой поездке вызывает напряжение других зон телесного подсознания. В частности, коммуникативных зон DSV. Возникают ссоры в пути и на отдыхе, болезни горла, списанные на кондиционер в самолете, нарушения гормонального фона, как следствие нарушение цикла у женщин.

У мужчин просто слетает зона витальных страхов, и они начинают вести себя странно, до неадекватного. Думаю, этим может быть обусловлены курортные романы, сбой первоэлементу Воздух и Огонь, с последующим Вектором Потери семьи и здоровья.

Для того чтобы проанализировать свое поведение в момент "Хочу в отпуск", нужна огромная сила воли и большая выращенная на том же волевом посыле ОСОЗНАННОСТЬ. В иных случаях «оздоровление» превратится в истощение ресурса жизненной силы и финансов, с затруднением их восстановления.
Если проанализировать получится, то думаю, что вы найдете кучу примеров, когда отпуск оказывался мучительным, а оздоровление призрачным. И если вы не заболели, то только потому, что заболели все вокруг, и вам было не до себя.

Что делать?
Во-первых расставить приоритеты. Сначала помогает математика. Можно просто посчитать сколько работали вы и копили на тот отпуск, который планируете? Сложнее тем, кто едет не на свои заработанные. На деньги мужа или родителей.
Во-вторых методами Биологического Центрирования на сеансе избавиться от дилеммы выбора и навязанных рекламных проектов современного мира. Понять, что вас по-настоящему может оздоровить, хотите ли вы ехать и куда ваше тело реально хочет, нужны ли вам попутчики.

Это как раз такой случай скорой помощи, когда возможно проведение одного сеанса и в результате либо поездка организуется здорово и реально комфортно, либо здравый смысл поможет остановиться и поехать к родителям на дачу, сохранив деньги и здоровье.
Если приоритеты расставлены с мыслями о здоровье, выбор делать легко, а жить становиться комфортно.


Возврат к списку

© Кабинет здоровой красоты Овчинниковой И.В., 2021